Тучка

“Ночевала тучка золотая
На груди утеса великана”.
Непростая штучка,
Импортная сучка!
Где и с кем теперь она -
Не знаю.

Ночевала тучка, ночевала.
На рассвете тихо улетала.
Лагерные проволки колючки
Не страшны для золотистой тучки.

Ни к чему ей паспорт и прописка,
Чтобы к власти находиться близко.
И народ, живущий в вечном рабстве,
Рассуждающий о новом барстве.

Не нужны ей визы с пропусками,
Только солнце с голубыми небесами,
Только путь свободный за границу,
Где другие, радостные лица.


Начало 1990-х гг.


Рецензии