Есть время сказать
Как хороши и тихи ночи.
В душе светло. Но нету мочи
Молчать о том, что я люблю
Жизнь отшумевшую свою,
Что я по-прежнему жалею
О том, чего я не успею,
О том, чего я не смогу,
О тех, кому не помогу.
Но не спешу ещё есть время
Сказать: "Прости, младое племя".
---------------
Не в спешке смысл бытия,
Не в том, что разумом творя,
Мы создаём везде проблемы,
Заботы, горести, дилеммы,
И в них же радость познаём -
На том стоим и тем живём.
Скажите, кто ещё на свете,
Себя не чувствуя в ответе,
Живёт, как праздный господин,
Хотя в природе не один,
Кто создавая разрушает -
И ничего не понимает?
Ласпи, сентябрь.
Свидетельство о публикации №110052100355