По французки и всем наукам по Фонвизину Недоросль
Не знали все они о том,
Что их поступки были глупы,
И каждый был из них смешон.
Они не знали ни французкий,
Ни грамоту, ни что еще.
А были лишь у них заботы:
Поел ли я? Попил ли я?
А может, что еще забыл?
Вот так, вот жили, не тужили,
Мед, кашу ели, пиво пили.
---
И отразив пороки времени сего,
Фонвизин стал писателем великим
Не нужно было больше ничего
Чтобы понять тот мир безликий.
Свидетельство о публикации №110052103535
Дмитрий Тартаковский 21.05.2010 20:47 Заявить о нарушении