Нептун Рыб

           Владыка подводный, Нептун синекудрый
           Со свитой своей из чудовищ морских -
           Он есть извращенность и скрытая мудрость
           Глубин подсознанья, пороков мирских.
           Он сам сочиняет ужасных чудовищ,
           Которых настойчиво хочет понять,
           От личностных личных несметных сокровищ,
           Порой, необъятное жаждет объять.
           Размыты водою его ощущенья,
           Испариной с лба высыхают мечты,
           Нежданных страшится Нептун превращений,
           В хмельную нирвану наметив следы.
           Для мира Нептун - нераскрытая тайна
           И править над ним никому не дано,
           Объект безначальный, просторов бескрайних,
           Нептун - это "Нигма", Пегас... и вино.
          
          

            
          


Рецензии