Путь поэта - Начало пути

А помнишь, родная, как все начиналось?
Уроки истории, парта, не в рифму
(такое, наверное, не забывают),
Тайком, вместо лекций стихи о любимых.
Немного шутливые, чаще болящие,
Лишь несколько строк о невиданных чувствах.
Такие наивные, но настоящие,
Для нас они были превыше искусства!
А годы идут, мы, пожалуй, стареем,
Встречаемся редко, и то мимоходом…
Все так же влюбляемся, так же болеем,
Но ценим все чаще покой и свободу.
Мы больше не пишем смешные ответы
В тетрадке с названием «Лучшие перлы».
А хочется очень из детства конвертик,
Чтоб так же, как классе в десятом, по нервам
За двойку по алгебре из-за простуды,
В руках автомат подержать, хоть муляжный,
Послушать уроки химички-зануды
И вместо лит-ры нашалиться отважно…
А мы ведь мечтали о чем-то огромном,
Преград не боялись и верили в чудо,
Совсем не следили за прессой и модой –
Все это казалось никчемным и нудным.
Ты помнишь, по детству мы часто влюблялись,
Писали стихи каждый день и помногу.
Мы шли напролом, даже не представляя,
Какую нам жизнь рисовала дорогу…


Рецензии