За жизнь!

Бросай камни и дави.
Будь судьей случая из жизни.
Или ты его, или он тебя.
Но сегодня твой визави
Не желает смерти и жизни тоже не хочет.
Нам всем здесь, на залитой кровью боевых слонов арене
Хочется просто передохнуть (сам поставь ударение в своей реальности).
Но кто-то опять бросил медяки на песок,
И не отвяжешься. Ведь на них
Нужно кормить голодную семью.
Только подумай, как ты будешь горд,
Рассказывая сыну и маленькой дочке,
Скольких ты убил ради их сытого счастья.
Я вот, например, уже горжусь собой.
Возьми мою руку и посмотри в глаза тому,
Кто, возможно, заберет их папу в длительную командировку,
А за мамой присмотрит по-хорошему.
Наша остановка здесь.
И спрашивается, какое твое собачье дело,
Кого убили вчера в Афгане или Сомали.
Мне наплевать.
И им плевать на твое отдельно взятое существование.
Популяция не пострадает и ладно.
Жена, неси водки. Тут кого-то освободили.
За свободу!
Закусить, закусить!
И перед соседью не стрёмно. И в семье складно.


Рецензии