Поздняя любовь

Ты бездну чувств, любви, порывов страсти,
Могла поднять из недр души любой,
Лишь над  моей ты не имела власти,
Вот потому, ты до сих пор со мной.

Тебя любить с холодной головою,
И сердцем огненным мне не хватает сил.
Я на колени встану пред тобою,
И бога попрошу, чтоб нас простил,

За ту любовь, что к нам пришла когда-то,
Нежданно  на моем  закате лет,
Когда за горизонтом угасает свято,
Еще не возродившийся рассвет.

Как трудно жить на лезвие холодном,
Пуская кровь слезами на любовь,
Но мой рассвет над синим небосводом,
Взойдет  и  запылает страстью  вновь.


Рецензии