Печаль

Кто снимет с плеч печаль мою?
Когда предстану на краю.
Предчувствую я тайное благоуханье,
Иду я с Богом на свиданье.
Мне этот мир далек и чужд,
Стать странником готов без нужд.
Нет сил терпеть и ложь, лукавство,
Неповторимое найду я царство.
И человеческое сострадание
Сменилось ненавистью в сознании.
Окрашенные снаружи в благородство,
Внутри червями  разъедаемы, уродством.
Духовно нищи и бесплодны,
Но сказочно богатые и модные.
С холодными, иссохшими глазами,
Презрительно цедят словами.
Пленен я этой жизнью и в неволе,
Мог умереть от жажды в море.
Людская  мудрость здесь не в моде,
Дух оскорбленный не свободен!


Рецензии