Держись...

Немая комната...свеча горит, камин...
Коньяк...бокал...лимон, и я...один...
Окно открыто...ночь...комар жужжит...
Луна светла...и мыслей ход бежит...

Слова, и буквы...предложений смысл...
Семья...компьютер...дети...жизнь...
Рука тяжелая...перо скользнуло вниз...
Зубами рву тоску...давай...держись...

В тисках суставы...кровь свернулась в мед...
Неровный сердца такт...когда же он пройдет...
Глоток тепла отпил...окурок плавит фильтр...
Погас экран...и...не закончен титр...

Гитара струн...аккорд руки...шансон...
Мотив забытых песен...слабый голос...дрогнет он...
Поникнет лоб...попробуй, разберись...
На слух надавит, вдруг...давай...держись...

А как же зелень...май...тепло...весна?
Любовь...свидания...ласки? С ним она...
Опять...печаль сомнений...боль в груди...
Стучит в висках...прости...не уходи...

Машина...прочь из города...тропинка...лес...
Примятая трава...небесна синь...ветвей навес...
Застывший взгляд...скопивший глаз слезу...
И легкий ветерок...за мною бродит по лесу...

Запах травы...излечит...может быть...
Догнать то облако...и все забыть...
Душа болит...страдает...рвется ввысь...
Трезвеет разум и бодрит...не унывай...держись...
(20.05.10г.)


Рецензии