Так стирается всё...

Так стирается всё – ты увидишь одни только стены.
Так уходит и пыль, увенчавшая стол.
И уже не поймёшь: мы живём? Только где мы?
Перешли в поперечник, устроив раскол.

Эти фразы устали томиться в неволе,
Потускнел старый шарф, будто не был вообще.
Там свобода одна – где раскинулось поле.
Там любовь, где нет нас, – в бестелесной душе.

И уже всё равно: ветер воет, иль дышит,
Облекая пространство в порывы свои
Если ты – одиночество, значит, не слышишь.
Умирай в одночасье, а хочешь – живи.

Я хочу, чтобы кто-то почувствовал душу,
Прикоснулся бы к каждой росинке земной.
И тогда слово "жить" заменило бы "рушить",
А в глазах стало счастье бы птицей шальной.

Так стирается всё – ты увидишь одни только веки.
Так уходит мираж в перепрелую даль.
И уже не поймёшь: что живёт в человеке?
Наполненье надеждой? Скупая печаль?

И уже всё равно: ветер стонет на крышах,
Облекая пространство в порывы свои.
Если вдруг улыбнёшься, то значит услышишь,
Умереть ты успеешь, сейчас же – живи.


Зима 2010 – 20.05.10


Рецензии
супер пупер настюш. местами чувствуется, что тебя вдохновляет бродский. мне очень понравилось! прочитала на одно дыхании! как же я тебя люблю :)))))

Анна Дошина   02.06.2010 19:53     Заявить о нарушении
да, анют, действительно вдохновляет он меня очень)) спасибо, солнышко!
взаимно ;))

Анастасия Мелодия   03.06.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.