Змей и черепаха

Однажды Змей поспорил с черепахой:

К чему Такая жизнь,подруга Черепаха?
Скажи,чудачка,разве это дело
Под панцирем огромным прятать тело?
И днем и ночью на кривых ногах
Тащить свой груз вас заставляет Страх??

Пусть на лицо Змей с Черепахой схожи,
Но тело Змею совершенней выдал Боже.
Не нужен Змею дом,и не нужна ограда,
Не рук,ни ног,да ничего ему не надо!

Не зря среди людей идет молва,
Что умному- нужна лишь голова.

Имея голову на теле лишь одну,
Могу я плыть и не иду ко дну.
Без рук и ног влезаю я на гору,
И под землей найду любую нору.

Без цепких лап и без доспехов тела,
Иду я смело на любое дело.
И пусть вас защищают панцирь,шубы,
За то меня спасут два с ядом зуба.
Любого запросто ужалю и в момент-
Он станет для меня простой обед.

Но, черепаха глубоко вздохнула,
Поглубже голову в свой панцирь затянула,
И лишь оттуда выдала ответ:
-Мне срок отмерен жизни -300 лет.
Я жизнь свою спокойно проживаю,
Тащу свой груз,и никому я не мешаю.

Открою дверь тому- кто будет со мной дружен,
а для таких,как ты -мне панцирь мой и нужен.


Рецензии