Беспечная юность

О, как беспечна наша юность!
О, как легки слова любви!
Мы пьем поэзии безумность,
Мы пьем шампанского духи.

И славословим что попало.
Лепечим самый дивный бред.
Ах, только б это не пропало
За далью лет, за далью лет!

Как мимолетны наши встречи,
Когда мы судим так легко
Чужие промахи и речи,
Не размышляя глубоко!

Мы все умрем...
Кто похоронен
В изгнанье,
Кто на Колыме.
Не знает юное созданье
Как много горя на Земле!


Начало 1990-х гг.


Рецензии