В моей жизни

В моей жизни все переплелось,
Я порой себя не понимаю.
В дни, когда душа и разум врозь,
Одну просьбу тихо повторяю:

Подскажи мне, сердце, путь любви,
Непростой, но искренний и светлый.
Гавань покидают корабли,
Растворяясь в дымке предрассветной.

Где волна бежит вослед волне,
Белой пеной гребешков играет,
Там мои сомнения в себе
Кораблем на горизонте тают.

Не ищу проторенных дорог,
Путь к себе то короток, то долог.
В сердце каждого есть уголок
Для родных и близких, тех, кто дорог.

Но не спрятаться в том уголке,
Жизнь манит в неведомые дали,
Мой прощальный росчерк на песке
Набежавшая волна смывает.

Как ни странно, истина проста:
Одари тем, чем душа богата.
Каждый день как с чистого листа,
Каждый день с рассвета до заката.


Рецензии
Нташа, очень светлое стихотворение

Золотавая 1   21.05.2010 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Наталья Слебова   21.05.2010 14:16   Заявить о нарушении