Жалкое лето

Летают самолеты, кое-как…
Но не всегда куда-то долетают…
То с тем. из Рио, что-то там не так…
То над Коморами, опять же жизни тают.
Теперь в Иране, прыгнул в небо «ТУ»…
Но недостаточно он, верно, разогнался,
Себе в нутре чего-то крутанул,
Упал и очень жутко так взорвался!
Но гул не стих… Летают и летят…
Что до судьбы? Да, вы не мелочитесь…
Она дана всем раз, а не подряд,
И хоть болейте, а хоть и лечитесь…
И если нет чутья, чего трястись?
Пустые страхи так не конструктивны…
И надо продолжать спокойно жизнь…
Быть в меру невеселым и активным.
Летать и пить, и плавать по морям…
Все эти риски наша дань прогрессу.
Конечно бы, обидно, если сам
Угробишь, запросто, любимую принцессу…
И запрягать не надо тут и «Мерс»,
Вполне достаточна цыганская повозка,
На самолете ж всего проще, без чудес
Поскольку бесконечен, прямо, воздух…
                13.07.09.


Рецензии