Фантастический плед

За окном ночь и тьма, снег устало ложится,
В небе светит луна, мир созвездий открыт!
Я лечу сквозь туман отрешенною птицей,
А звезда шепчет нежно, о любви говорит!

Я заметил звезду, что в бриллиантах купалась.
Млечный Путь посылал ей свой серебряный свет!
Почему так звезда вместе с ним целовалась,
Уронив свой нарядный, фантастический плед?

Я поднял этот плед, как подарок Вселенной!
Цвета яблони шёлк перламутром блестит.
Изумрудом мой путь выткан ласковым светом,
Россыпь мыслей моих в нём сапфиром горит!

Расстелил я тот плед в облаках поднебесья,
Где сияла любовь столь влюбленных сердец!
Млечный Путь со звездой улыбнулись мне вместе,
Ниспослав с неба счастье – знак венчальных колец!

Сколько лет световых по мирам мне скитаться,
Чтобы встретить любовь и оставить свой след?
Я запомню звезду в эту ночь Воскресенья
И, подаренный небом, фантастический плед!

Валерий Асеев
7 января 2007 г.
Москва


Рецензии
Фантастика! Ни одного лишнего слова,только пение души...

Валентина Дрожжина   31.05.2010 17:52     Заявить о нарушении
Если Вы, Валентина, желаете прослушать эту песню в моём исполнении, то я готов дать Вам свой номер мобильного +79261111377. Но только исполню именно эту песню, договорились? Можете позвонить мне после 20:00, и я выполню своё обещание.

Валерий Асеев   16.06.2010 18:43   Заявить о нарушении