6. Белый снежок землю укрыл вчера...

Белый снежок землю укрыл вчера,
Листья замёрзшие, в небо лететь пора.
Силы небесные вновь сберегут мой сон,
Сон, где явился, снова приснился он.
Травы зелёные, ночи бездонные, где ваш дом?
Ветры таёжные, мысли несложные день за днём.
Солнце не греет, звёзды лишь тлеют только миг,
Выстрел послышался и журавлиный крик.
Жизнь коротка, и ещё короче делаем мы,
Слава хрупка, и сидит зло на троне тьмы.
Жизнь ради счастья, боль ради смерти – всё не то,
Жизнь без мучений и счастья - чистое полотно.
Жизнь и судьба, начала всё с нуля, как в кино.
Всё изменив, себя погубив, чувства – враньё.
Чистый лист жизни, строчки капризны, новый мир.
Всё повторяется, где-то есть голод, а где-то и пир.

Белый снежок землю укрыл вчера,
Землю укрыл, мир обновил, меня.
Только забыла я про слова,
Листья замёрзшие, в небо лететь пора…


Рецензии