Обрывки дождя

тебе нравится дождь? эта свежесть. и хмурая правда.
смотри, как легко танцуют по лужам капли.
посмотри, как играет по крышам вечерний туман дождей.
не жалей, пелене дождя наболевших приливов сердца.
и не прячь, от порывов ветра /пусть/ изломанных крыльев.
не сердись на погоду, у неё ведь свои есть невзгоды.
выйди к небу, вместо луны, вдохни его, улыбнись,
я почувствую кончики губ твоих, где бы я не был...
по неясным чертам, отразившихся в небе лучей
он ничей, этот дождь, как и я...
согрей его взглядом.
обними, где-то в сердце прижав, чуть любя...


а мысли по потолку, растерянным взглядом.
шарят в глухой пустоте, и едва ли не ядом,
по глоткУ травят немую тоску. жмутся крепче к виску.
знаешь малыш, мне так мало осталось, /что надо/,
потому, что уже не осталось, /что я не найду/.
я наверно пойду, и по линиям стертых прибоев,
отыщу позабытые нами, тропы покоя,
и тогда за тобою вернусь. Я приду!
успокою. укрою. прижму.
украду. уведу. унесу. 
 


Рецензии