Жечь книги???

(уж сколько раз твердили миру… (Крылов))
Уж сколько раз сжигали книги!
То жгли арабы, то свои…
Приходят разные дебилы,
И вновь, и вновь палят костры.
Чего жечь книги так упорно?
Не все умеют ведь читать…
У многих книги лишь в уборной,
А там темно, не разобрать…
Ни текст, ни даже заголовки,
Одна бумага там важна,
Ее дерут из книжек ловко.
И мнут, чтобы была нежна.
Конечно, жечь намного проще…
И так таки и жгут, и жгут…
Жгут утром, днем и даже ночью…
Какая-то буквально жуть!!!
Что можно сделать в этом мире,
Где книги жгут упорно так?
Не перебьешь ведь всех дебилов,
Их очень много, как ни как!
А смогут сжечь они все книги?
Иль кто-то остановит их?
А то разучатся все, мигом,
Прочесть роман, и даже стих…
       16.07.09.


Рецензии