Река

Река.


Излучиной бежит река,
За бакеном, струясь волною,
Косу, смывая за собою,
Жизнь для нее всегда легка.

Порою топит берега,
Качает лодки у причалов,
Сбирая воды из каналов,
Вся суть ее – одни бега.

И лицизрея – ворожит
Она глаза душе прекрасной,
В мужчине или деве красной,
Никто отсюда не сбежит.

Здесь суть природы правит бал,
Она приносит наважденье,
А вместе с тем успокоенье,
Никто же воду не топтал.

И потому журчаньем вод,
Никто не может насладиться,
И на века свои проститься,
Но если только не урод.

И жизнь на ней всегда легка,
Приносит всем свое начало,
И как бы сердце не молчало,
И все равно урчит пока.


Рецензии
Понравилось ваше произведение. Красочно вы описали моменты матушки!)
С уважением АК.

Курбатов Алексей   21.05.2010 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо...Творческих успехов

Фред Шегут   21.05.2010 11:22   Заявить о нарушении
Спасибо. И вам того-же.

Курбатов Алексей   21.05.2010 11:44   Заявить о нарушении