Мнится чудное

Мнится чУдно в далече.
Что такое, чей то вплеск?..
Время чувственно калеча,
Как шагнул в волшебный лес!..
       Хочется познать, что мнимо,
       Тайну что хранит в себе?
       Если будет то, гонимо,
       Разберусь я в их «войне»….
ЧУдное так манит, манит
И неволит всё собой!..
Волоса тихонько гладит,
Как целуется волной…
       Страха это не имеет,
       Лишь касается ступню…
       Тем касаньями умеет
       Подрожать чужой беде!..
И сознание волнует,
И неволит всё собой!..
Так вода в реке чарует,
Нежно гладя пеленой…
       То познанью не даётся,
       Но велит себя принять!..
       Так в груди всё сердце бьётся,
       То биенье не унять…
                2010-05-21г.


Рецензии