Хочется

По лужицам иду, вобравшим дождь,
Что отшумел на выбитом асфальте.
И просто так, тут вовсе не пройдешь,
Тут надо быть искусным акробатом.
А впереди, по водным зеркалам,
Разбросанным ей под ноги прекрасно,
Идет красавица, она проходит там,
Где даже, кажется, глубины так ужасны.
Она летит, нет, может быть, плывет…
Она изящна, в жестах и походке,
И так прекрасен над водой полет,
Что хочется мне быть  подводной лодкой.
        23.07.09


Рецензии