Поварская

Поварская, Поварская,
Здесь дворец князей Мещерских
Красовался, украшая
Город видом камергерским.

У княжны Екатерины
Отмечали именины
Родовитые кузины,
Мать княгиня, князь отец.

Три имения с дворцами,
Где шкатулочки с ларцами,
И картины, и рояли
Охранял семейный герб.

Поварская, Поварская,
Плачу почему – не знаю.
Эх, страна моя родная,
Отчего все так у нас?

Сами мы вождей создали.
Сами церкви мы взрывали.
И в святыни мы плевали...
Наступил расплаты час!

Но не все еще пропало.
И любовью отзовется
То, чем сердце отстрадало.
Доброта души коснется.

Поварская, Поварская,
Здесь дворец князей Мещерских
Красовался, утверждая
Символ чести офицерской.


Начало 1990-х гг.


Рецензии