Последнее прощание

Ни монумента, ни креста,
Ни стелы с надписью – заветом.
Простая серая плита
Укроет прах российского поэта.

Не будет маршей и венков.
Не будет белого лафета.
Не будет даже слышно слов
Над гробом траурного цвета.

Как будет трогательно прост
Обряд последнего прощанья!
Никто мне в гроб не бросит роз
В момент всеобщего молчанья.

Но, может быть, все, что душа любила,
Все, чем страдала и жила, -
В моих стихах вам будет мило,
Когда давно исчезну я.


Рецензии