Не торопятся ласточки
Не торопятся ласточки в солнечный город,
А в саду под окном отцветает сирень.
Может, чувствуют ласточки северный холод,
В этот жаркий, весенний, бушующий день?
Не торопятся ласточки – вестники лета,
А тюльпаны на клумбах всё пышно цветут.
Может, наша земля изнутри не согрета?
Может, тёплой любви наши ласточки ждут?
Не торопятся ласточки – вестники зноя.
Зацветает калина и сосны в лесу.
Отчего же замешкались в этом сезоне?
Златокудрое счастье свое не несут?
Не торопятся ласточки в Наукограды,
Да и в Город Большой с миллиардом огней.
Может, ласточкам в городе просто не рады?
Может, мы их обидели злобой своей?
Не торопятся ласточки в солнечный город.
Солнцем их не заманишь: зови – не зови.
Не замолишь ничем – ни слезой, ни укором:
Потому что ждут ласточки тёплой любви.
21.05.2010 10:32
Свидетельство о публикации №110052102573