Сколько лет, сколько зим?..

Как живешь? Как дела и погода?..
Сколько лет не видались с тобой?..
Разделяют пространство и годы -
Потерялась дорога домой.

Потеряли тропинку  друг к другу -
Зарастает тропа лебедой...
Потяни из далека мне, руку,
И не бойся нарушить покой.

Пусть и сед, и не скор я - на сборы,
Но сегодня так ярок закат...
Забываю не нужные споры -
Вспоминаю веселый твой взгляд.

Вспоминаю, разлапистых кленов,
Изразцовую тень на стене,
Где листва, несмолкаемым звоном,
Не давала уснуть тишине.

Сколько лет, сколько зим, километров -
С той поры - между нами легло?..
Подзабытую песенку ветра,
Мне на днях - от тебя принесло...


Рецензии