Моему солдату...

Сезон сменяется сезоном...
С тобой мы рядышком всегда.
И вдруг зиме с капельным звоном,
Пришла негаданно весна.

Призыв. Военкомат. И лужи...
Казалось, что пройдет от нас всё стороной.
Но за спиной уже остались пройденные стужи,
И неизвестность впереди встает стеной...

Апрель. Здесь всё решилось.
А может было все давно предрешено...?
Чего не  ждали так, но то свершилось-
Душа болит - ведь ей не все равно!

Я помню утро то, холодного апреля...
Когда мальчишек забирали в армию служить.
Стояли молча у ворот, всему что есть не веря.
Но гордые внутри, что Родине своей идут служить!

Их матеря с печалью провожали,
Пытаясь слезы скрыть из грустных глаз,
И девушки хранить любовь им обещали,
Ведь  все так важно было в тот момент для вас!

И вот... забрали. Впереди дорога.
И что-то вдруг тихонько ойкнуло в груди.
И грустно пацанам, и в молодых в сердцах тревога,
Ведь не понятно, что там будет впереди!?

Вокзал, перрон. Холодный поезд.
Давно за полночь. Дальний путь.
Уже солдаты - честь и гордость!
Все в форме, взрослые, но грустные немножечко чуть-чуть.



Мы провожали вас печальным взглядом,
Смотрели вслед, на длинные  холодные пути.
И целый год в душе, конечно, были с вами,
Но  год прошел, и все уж позади.

Ты вырос, возмужал, ты стал мужчиной!
Надежным и ответственным во всем.
Солдатом, выполнившим долг перед отчизной,
Знай, что очень мы гордимся все тобой!


Рецензии