Заблудились мои корабли в глаз твоих океане...

Заблудились мои корабли в глаз твоих океане.
Звезд не видно -так низко нависли волос облака.
И уже много дней,галеон мой затерян в тумане,
В ожиданьи увидеть огни твоего маяка.

Я моря бороздил... пересек многократно экватор,
Замерзал я, горел и тонул, ни о чем не скорбя.
Я хочу одного лишь: найти свой последний фарватер.
Помоги... мне его никогда не найти без тебя.

Никогда не узнают какие ветра и теченья
Мой корабль к твоим берегам привели сквозь морские поля.
Это, право, не будет иметь никакого значенья,
Когда марсовый голосом хриплым мне крикнет: "Земля!!!"


Рецензии