Девочка и кот

В сумраке огней
Звёзд водоворот.
В маленьком окне
Девочка и кот.
Кот прищурил глаз,
Лапой трёт свой нос.
Слышит шёпот фраз,
Сказанных всерьёз.
Девочка не спит,
Мысли - вдалеке.
Лунный свет дрожит
На её щеке.
Оба на окне,
Девочка с котом,
Можно в тишине 
Посидеть вдвоём.
Разбивает город
Зимней ночи лёд,
И встречают утро
Девочка и кот.


Рецензии