Время осени

Листопадом вдруг упала
Осень прямо к нам под ноги,
Все засыпаны дороги,
Ветра – больше, солнца – мало.
По шуршанью жёлтых листьев
Время осени узнаешь
И с сумбуром жёлтых мыслей
В лёгком шелесте растаешь.
И покажется, что этот
Яркий мир окутан сказкой,
Манит он волшебным светом,
Шёпотом неясным дразнит.
Осенью уж дышит воздух,
Всё безмолвствует в покое.
Небеса уронят слёзы,
День рассыплет золотое.


Рецензии