Верховная жрица

На пороге храма женщина сидит,
а в руках ее священный лотос.
Свет луны вокруг храма разлит,
я хочу услышать ее голос.
Ее слово — знание великое.
Ее голос — глас небесных сил.
Знак ее от бед меня хранил.
На мгновенье затая дыхание,
тихой поступью я приближаюсь к ней,
чтоб понять законы мирозданья
чтоб поднять покров грядущих дней.


Рецензии