Хочу объясниться. сумею едва ли..

Хочу объясниться. Сумею едва ли..
Пусть будет признание просто.
Меня не любили Вы, но ревновали,
имея ко мне ряд вопросов.
Мне с Вами и Вам со мной тихо, счастливо
Дожить бы до смерти наверное,
когда бы Вы разум мой чтили пытливый,
и не называли неверной.

Вы правы, когда мне бросаете резко
Чужие и бранные фразы.
Быть может кажусь я Вам пошлой и дерзкой
Теперь, да и то ведь - не сразу.
Вы правы - я вечный искатель, попутчик,
Души человеческой пленник.
собою пожертвовав, знаю ль я лучше
Свободы, о мой современник!
Ведь в сердце, как в доме
Без гостя пустынно.
Иной утверждает - просторно..
Гармония там, где ее и не видно,
А то, что заметно - притворно.


Рецензии
почти каждая строчка - срез жизни под разными углами... и по моему каждый такой срез - тема для отдельного произведения... очень понравилось...

Алексей Назарофф   26.05.2010 22:12     Заявить о нарушении