И дождь придет
Дождем травы повеяло в природе,
Тошнотным маревом, сгущая брови
Несносный жар оглох – идет гроза.
Спасаются за травы комары,
Затихла кровников, презренных, стая,
Но кожа, и дыханье отступают,
Перед последним приступом жары.
Покорностью задушен бурый лес,
В тревожном ожиданье водной дани
Живые существа, нутро и дали
- все ждут, когда же ухнется с небес…
И вдруг, сверкнула оком чернота,
Все сжалось, будто не было прозренья,
И жданно, исподволь, сочтя мгновенья
Разверзлась бранным гласом пустота,
И сразу, без надсадных, редких, слез
Обрушилось неистовство на землю,
Потоки влаги разуму не внемля,
Сбивали космы с прянувших берез.
Под тяжестью обвала лес стонал,
Сминались травы и дрожали крыши…
Такого счастья я, еще, не слышал,
И мощи благостней не ощущал.
******************************
Птичка невеличка песню мне запела
Птичка невеличка песню мне запела,
За окном в сирени под фатою белой,
Под дождём и ветром, под листвой несмелой,
И горохом ночи в сердце залетела.
Что-то встрепенулось запоздалым долгом
Ветер в черепице заметался волком,
Ветками по крыше зарычал тревожно,
Сам себя пугаясь, от грозы возможно.
Птичка невеличка песню мне запела,
За окном в сирени под фатою белой,
Я открыл послушать этот голос смелый,
Створки распахнулись, сердце занемело.
Ночь ворвалась ветром, громами и тучей,
Но, а голос милый, стих на всякий случай,
Только буйство ночи, не боясь промокнуть,
Разразилось эхом, чтоб в конец оглохнуть.
Птичка невеличка ты не мне запела,
За окном в сирени под фатою белой,
Для меня молчанье, лишь к природе с верой,
И закрыл я душу и в дому стемнело.
Гром молил прощенья, сотрясаясь лбами,
Молния чудесно вспыхивала снами,
В краткий миг затишья слышу песню снова,
Маленького сердца, о тоске большого.
Свидетельство о публикации №110052100204
Юлия Лунина 23.05.2010 06:19 Заявить о нарушении
Конюшевский Дмитрий 23.05.2010 21:35 Заявить о нарушении
Не пишу стихами, для того, чтобы эти мои слова прозвучали явственней.
Желаю Вам, Дмитрий, дальнейших творческих успехов.
Саша Трубников 21.06.2010 02:52 Заявить о нарушении