Лягушачьи детки
Головастики живут?
В книжке мы про них читали,
А они – живые! Тут!
Голова, да хвостик -
Кто здесь быстрый самый?
Приходите в гости -
Посмотрите сами!
В нашей луже, вы видали,
Головастики живут?
Мы за ними наблюдали,
Как они смешно растут.
Отрастят вдруг ножки
Лягушачьи детки,
Хвостик сбросят крошки,
Станут – сеголетки*.
Сосчитаем их едва ли –
Малыши вовсю снуют.
В нашей луже – вы видали –
Головастики живут!
***
А вот как кратко записал эту же историю автор Ал Еф
(http://www.stihi.ru/avtor/freifeld) :
Жил-был в луже головастик
И подрос... Лягушка, здрасте!
-------------------------------------
* "Сеголетки" их называют потому, что родились они этим летом, как в старину говорили - "сего лета".
-------------------------------------
В иллюстрации использованы фото и картинки из интернета
Свидетельство о публикации №110052101964
Молодцы, наблюдатели!
Здоровья деткам.
Криста Стрельник 15.08.2010 20:13 Заявить о нарушении
Раскопала, интересно стало про них прочесть. Иногда, видишь, полезно бывает узнавать про то, про что пишешь:)))
Хотя прежде, чем писать, надо бы это делать:)
Спасибо, Кристин!
Алена Гейкер -Детям 26.08.2010 16:34 Заявить о нарушении