О первой любьви

А был ли я на празднике души,
Иль праздник тот промчался стороною?
Ушедшая печаль и трезвой головою
Хочу понять слова: «Мы оба хороши…»
Те дни рождают боль в сознании моем
В туманной синеве, как призраки витают.
И память счастьем сердце заполняют
Со стоном, в одиночестве своем.
Мы пьем, из чаши той, что исчерпали
И льются по щекам не слезы, а вино …
И вроде жизнь сложилась, словно домино,
Но всюду горечь трав, настоянных годами.


Рецензии