29. Полет

 

Ах, если б силой странною меня бог наделил,
Хотела б, чтоб Всевышний мне крылья подарил.
Расправив плечи и взмахнув крылом,
Покинула бы милый сердцу дом.
И, в сущности, нет разницы, куда лететь,
Хочу другие страны посмотреть.
Александрийский столп, Версаль, Монмарт,
Ласкалы, субкультуры, бодиарт,
Наслышана об этом, но ни разу,
Не удостоилась увидеть глазом.
Прекрасных замков и величие песков,
Всем телом ощутить блаженство тех веков.
С порывом ветра улетаю в даль,
Уж не затронет грусть меня печаль.
В иную жизнь, в среду иную,
Лечу стремглав и торжествую.
Пополнить свой багаж воспоминаний,
Увиденным, полученным признанье.
Смогу в стихах в дальнейшем поделиться,
Как жаль, что птицей не дано родиться.


Рецензии