76. Большая семья

Уж далеки те дни лихие,
Побед, признаний и забот.
На сцене как в родной стихии,
Кружил круговорот.
Твои соратники взрослели.
Свой, обретая путь.
В другую жизнь звала свирель их,
То время не вернуть.
Из поколений в поколенья,
Сменялась детвора.
Они взрослели, мы старели.
Уж на покой пора.
Душа горела блеском ярким.
И сердце билось в такт.
Но не казалась мне подарком,
И вот последний акт.
Я прожила десятки жизней,
Свою сыграла роль.
Любовь исчерпана в избытке,
Осталась только боль.
Мне больше нечем поделиться,
И я звоню друзьям.
Того, что было не забыться.
Увидеться бы нам.
И сквозь года и расстоянья.
Спешат они ко мне.
Их не скрепляет обещанье.
Зовет свеча в окне.
Я, расставаясь в каждый случай,
По свечке ставила в окно.
Чтоб путь домой был виден лучше.
Не мной придумано давно.
И вот семья большая в сборе,
Моя душа поет.
Глупец, кто у судьбы в дозоре,
Чего-то больше ждет.


Рецензии