121. царство Флоры

Щебечут травы о покое
И убаюкивают сон.
Листвой смородины резною
Кусты устроили трезвон.
Шмели и пчелы над цветами
Встревожено парят,
Их труд окупится плодами;
Нектара запахи манят.
Заволновался одуванчик,
Наряд на белый поменяв,
Зеленый, застелив диванчик,
Пушинки в воздухе парят.
Они умчались с ветром в поле,
Друзей по свету растеряв,
И будут маяком раздолью,
Другими кустиками став.
Природа дикая спокойна.
Она не требует уход.
Вживутся семена достойные,
Из них созреет новый плод.
А человек, что «царь природы»,
Себе безумие внушил.
Не станет продолжением рода,
Коль о здоровье позабыл.
Быть может мы слабей травинки,
Ногой притоптанной в саду,
Ведь ей не ведомы морщинки,
Людская дряхлость на виду.
Спешим с природою бороться,
И нашу жажду не унять.
Всей нашей сущности уродство,
Как в мире жить, нам не понять.


Рецензии
дельно,жаль Природа читать не умеет

спасибо

Сергей Завгородний   22.06.2010 23:38     Заявить о нарушении
спасибо за внимание,я люблю природу больше, чем людей.Без объяснений, она меня воспитала, а люди пытаются уничтожить, морально.И данью предпочтения считаю отношение мое к ней.

Елена Богер   22.06.2010 23:54   Заявить о нарушении
в этом мы с Вами - схожи

Спасибо.
Улыбок,улыбок.

Сергей Завгородний   22.06.2010 23:55   Заявить о нарушении