Перед бурей
Над морем хмурится с утра,
На берегу благая тишь -
Ни ветерка, не вздрогнет лист.
Но чайки кружатся, паря,
Потоки воздуха ловя,
А волны круче и сильней
Всё плещут пеною своей.
И туча на утёс легла,
Была лишь облачком она.
Туман в горах, как зверь ползёт,
Но солнце глянет - пропадёт.
Вот ветер с моря нам донёс
Волну и бросил на утёс,
И закружил, и забурлил,
И снова берег обнажил.
Но выше всё морской прибой,
Накрыл он пляж морской волной,
А тучи ниже и темней
Плывут под тяжестью своей.
Как-будто лёгкою рукой
Прошёлся ветер над листвой
И вдруг запел, кружась в снастях,
И солнце брызнуло, смеясь.
Промчался дождь, едва блеснув,
И высох весь, не дав вздохнуть
Иссохшей треснувшей земле
И жёлтой высохшей траве.
Но бури жаждет, бури ждёт
Где он свободу обретёт -
В бассейне запертый дельфин,
Победно рындою звонил.
Ласпи, сентябрь.
Свидетельство о публикации №110052100175