90. Поэту
Роса и пыль, безоблачная даль,
Яркий и чарующий рассвет,
Буря, уносящая печаль.
Ты пилигрим заброшенных дорог,
И рыцарь в сказочной стране,
Невольный путник, победивший рок,
С пером в руках в не сотканной броне.
Ты путешествуешь по белому листу,
Построив мир талантливой рукой.
Ты видишь смысл, любуясь в пустоту.
Весь погружен в творенье с головой.
Ты ткешь узор из судеб нитью слов,
Героев, что живут в твоей душе.
И по велению сюжет уже готов,
Творец ты всех реалий выше.
Бессмертие твой тяжкий крест,
Обрек себя, даруя теплоту,
Всю жизнь, бросая обществу протест,
В пучине волн на маленьком плоту.
Твои потомки с каждою строкой,
Вкушают плод безумства и любви.
Как побратимы, становясь с тобой,
Свободные с огнем в своей груди.
Свидетельство о публикации №110052101614