Пока Это спит
Душа отдыхает и не болит.
И вряд ли плохое случится,
Но лишь пока ЭТО спит.
Слепил из простого сложное?
К признанию путь открыт!
Быть может и счастье возможно,
Но только пока ЭТО спит.
Красива дорога млечная!
Вдруг сердце тревожно забьётся:
Ничто под луной не вечно,
Когда-то ведь ЭТО проснётся...
Война, тайфун, ураганы
Беда как фурия злобствует.
Страдают целые страны
Тогда, когда ЭТО бодрствует.
Всевышнего светоч огромен,
Кого же ещё просить?
Ведь только лишь ОН способен
ЭТО смирить, усыпить.
Любой катаклизм новый
Наступит ни рано, ни поздно
Ведь ОН парнишка весёлый
Не ОН ли сам ЭТО создал?
ОН делает так, как хочет:
Моря заморозит, вулканы остУдит.
Потом, издеваясь, хохочет,
Не ОН ли сам ЭТО будит?
Ведь сколько же надо трудиться
Чтоб землю всю заселить?
Потом на всех разозлиться
И всё это затопить.
И только Он решает
Пора или не пора.
Сначала вода убивает,
Потом наступает жара.
Вот вы героином балуетесь,
А может, уже кран открыт?
Живите, земляне и радуйтесь,
Но лишь пока ЭТО спит.
Свидетельство о публикации №110052101589