Так-то, вот

У детства – желание сразу всего и скорее.
У зрелости – тихая страсть уберечь то, что есть.
Душа набирается опыта.  Тело стареет.
Мечта дарит свет иногда, но, при этом, не греет,
её усмиряют усталость, тревога и честь.

Усталость, поскольку отчаянье – тяжкая ноша.
Тревога, покуда есть те, без которых, хоть вой.
Мир чистый и красочный в прошлом, навеки заброшен,
заменою опыт – зануда, незван и непрошен,
что отблеск иллюзий, как лес, заслоняет собой.

А честь – это то, что душа охраняет от тлена,
она ощущает, что ей в одиночку летать.
Нутром понимает, что Время сулит перемены,
не ведая вовсе, что грянет земному на смену,
но честь неразменна – возможность вернуться назад.

Чтоб снова нырнуть из наивной надежды в усталость
и вновь повторить свой стремительный, странный поход.
Увы, неизвестно, сколь много, иль мало осталось,
у тела есть возраст и, если получится, старость.
Душа – это память, смятение, страсть и полёт...




Руте Марьяш на «Недопетые наши песенки...»
http://stihi.ru/2010/05/18/128


Рецензии
Илюша, вот и к тебе выбралась. И уходить, как и всегда, не хочется...
привет тебе, привет)

Людмила Шарга   18.08.2011 19:59     Заявить о нарушении
Добро пожаловать! Не торопись уходить! Спасибо.

Илья Цейтлин   24.05.2010 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.