Размышлизмы майской ночи

Измерил шагами асфальт мостовой
Прохладой ночной усмиряя тоску,
Вот только на миг показалося мне,
Что может и я не напрасно живу.

Казалось, нашёл, что так долго искал,
Тот дом, где мне рады, где любят и ждут,
Где чувства свои мне прятать не надо
За шелухой ненавязчивой лжи..

Но только опять километры шлифую,
Потёртых булыжников на мостовой,
Иду и смеюсь, полной грудью вдыхаю
Воздух студёный, ночи майской покой..
21.05.10.


Рецензии