Здравствуй, утро

Здравствуй, утро
весёлых скворцов и искрящих трамваев,
утро первой грозы,
разбудившей лазоревость крыш.
Серый город умыт, принаряжен
и радостным маем -
смелым, громким, полетным
ты, небо почуяв, летишь
в вёсны терпких черёмух,
засыпавших острые корки,
к вишням в снежную роскошь,
нанизанную на рассвет,
в жизнь – озоновый мир,
разбудивший сиреневый полых,
что кружит над травой
самолётики брошенных лет.
Яблонь цвет расстарается,
теплою пеной иголки
заметет
и на клавишах блёклых оклеенных стен,
музык стёкол замёрзших –
хрустальных, в серебряных звонах
сложных полифоний,
отражающих люминесцент
разразится гроза заоконная
вальсами свадеб
мендельсонов в касаниях нежных
обнявшихся пар,
облаками шуршащих,
духмяных ромашковых платьев,
раздувая зигзагами лета
желанный пожар…

Здравствуй, утро
весёлых скворцов и искрящих трамваев.
Серый город умыт,
принаряжен летающим маем.


Рецензии