Зарисовки на воде

"Ты помнишь, в нашей бухте сонной
спала зелёная вода..."
________________________________________
                А. Блок.




1.
Зона.
Зелёная.
Зона газона.
Цвета прилива
пролива Гудзона –

сонная
как дуновенье муссона –
зона–каприс
или вальс Мендельсона...

2.

Ходкой походкой
по мареву моря
ладные лодки,
моторами вторя, –
в сговоре с говором
чаек случайных –
в дальнюю даль
от причалов печальных!

Звёздами светлыми
очи полны,
зелено зеркало
вольной волны.


_____________


Рецензии