Саван белый

Саван белый-
Покрывалом образа,
Поволока дымкой на глаза.
Я ли не любила,не ждала...
Звезды в тишине молила:ты найди меня.

Кто там...,в окнах мрака одиночества теней.
Кто там...,затянул заупокойную о любви моей.
Кто ты - страх разлуки прошлогодних снов.
Кто ты - мои муки золотом по ржавчине оков.

Я ли не любила,не ждала...
Омут во пруду просила:забери меня.

Что мне эти руки - тело льдом дрожит.
Я,избранница разлуки - грех на мне лежит.
Что слова мне эти - пустота теней.
Пала я в чистилище на муки - Падшая звезда и иже с ней.

Я ли не любила,не ждала тебя....

Саван белый-
Покрывалом образа.
Поволока дымкой на глаза.
Я водой омыта.В перекрестьи перст свеча.
Я ли не любила...
Я ли не ждала...
Саван белый шила - под венец идя.
Господа молила:ты найди меня.
Поволока дымкой...- на глазах твоих слеза.
Поцелуй твой : на прощанье, не познала я... 


Рецензии
вздрогнет воздух тревожно.
и возникнет и вдали застава.
все что хочешь покуда можно.
каждый нищий однажды богат.
но возникнет вдали застава.
будь бродягой ты или героем.
сделан саван одним покроем.
всех укроет багряный закат.

(Варшавский)гр.Черный кофе.Белый ветер.

Оридорогин Олег Михайлович   01.06.2010 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.