Е равно ЭмЦэ-квадрат

Не доиграл в моторчик заводной,
Его движенье в памяти застряло.
Не додружил с девчонкой озорной, -
Она меня в «кулюкушки» скликала.

Не дотянул каких-то важных нот
Возле костра, иль на «жмуре» печальном.
Не удержал на сплаве хлипкий плот, -
Пороги превратили гребь в мочало…

Не докрутил на спицы города:
Стокгольм и Бремен, РОсток и Чкалов,
Их плавное теченье, как вода,
В котором с наслажденьем утопал я.

Не доиграл в превратности любви,
Не то, чтобы не смог, - не захотелось.
Хоть тормоза на уровне молвы
Лишь прибавляют в эту пору смелость.

Не доносил красивого тряпья,
За прошлый век почти не износилось…
НЕ  ДОНОСИЛ!, - стукачества петля
Опять восходит в царственную милость…

Не досмотрел цветение лозы,
Не доглядел пожарище заката,
Не уловил движение грозы, -
Дождя Вивальди звонкое стаккато.

Не доиграл двух партий: Дочь и Сын,
На их ходы фигур уж не осталось.
Пора бы внукам утирать носы,
Не довелось, нагрянула усталость…

Не доиграл все роли до конца,
Пусть их немало, больше не сложилось, -
Поэта, садоведа, кузнеца…
Не так уж весело мне с ними жилось.

Наверное легко сыграть ФИНАЛ.
Он, точно, из поющей трубной меди…

Чего-то я тебе не досказал
На этом относительнейшем свете…

***


Рецензии