Подобен ты мечте своей...

Подобен ты мечте своей вселживой,
Обманут колдовством вранья.
Тебя я в мир свой пропустила,
А ты уверовал меня:
Что воровство чужих улыбок-
Лишь бес,вселившийся в тебя.

Я в дом тебя свой приютила:
Постель шелками и перина-пух.
Я так безудержно тебя любила,
А ты украл меня,похитив и мой дух.

Ты лгал мне на виду у многих
И о себе сонеты ты писал.
Как я могла уйти от правил строгих
И верить-ты мой преданный вассал.

Мечте подобен ты своей вселживой.
Чужих улыбок маска на тебе.
И мир мой,для твоих ужимок,
Закрыт печатью на гербе...   


Рецензии