Дни осенние мои

Какой был день!
Светло. За двадцать.
Преодолев оконный тюль
Пыталось солнышко смеяться,
Как в незапамятный июль;
Метались детские качели,
Гоняя ветер в волосах,
И будто струн виолончели
Души касались небеса.

Какой был день!
А нынче хмуро.
В начале пасмурного дня
Скатилась вниз температура
И за окном, и у меня.
И на душе на редкость пусто.
И видно близится пора,
Когда заквашенной капустой
Пахнёт из каждого двора.


              ***

Заготовки, заготовки.
Баклажаны, перец, лук,
Стружка яркая морковки.
За окошком дынный круг
Солнца, греющего мало.

Оглянуться не успел –
Год прошёл и всё сначала,
Снова воз насущных дел.
Снова перец, лук, морковка.
Ароматов полон дом.               
Помогай, моя сноровка,
И не только за столом.

                Сент. 03г.


Рецензии
Улетели прочь годочки,
Высыпались, как из бочки.
Подросли сыночки, дочки,
И длиннее стали ночки...
Донимает печень, почки -
Не даёт нам жизнь отсрочки...
Понравились ваши стихи! Посылаю ответ. Удачи. Пока.

Ира Илюшкина   26.05.2010 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   27.05.2010 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.