Угадайка Загадки для детей

Сергей Мельников
               
 
                УДК  882
                ББК  84(2Рос-Рус)6
                М48



                Оформление С.И. Мельников
                Рисунки компьютерный коллаж
                2003г.—24с.


          С.И. Мельников 2007



*


      

*





*




*




*


    



*

 




*
 

 

*


 
*


*
Словно солнышка сыночки
Эти жёлтые цветочки.
Лето кончится – стареют
И причёски их седеют.
Пух летит на сарафанчик,
Если дуть на … Одуванчик!

 


*
С носиком ведро стоит
И на огород глядит.
В грядках овощи сидят,
Очень пить они хотят.
Ты в неё воды налей - ка.
Кто польёт морковку?… Лейка!

 

*

Это любят все на свете;
Люди взрослые и дети.
-Ах! Захватывает дух!
Так и хочешь крикнуть:  «Ух!»
Вниз упали и  взлетели!
Это чудные… качели!




*

Я их чищу берегу,
По дорожке в них бегу.
Левой, правой ножкой
Потопчусь немножко.
С них сотру пылинки.
Пусть блестят… ботинки!





*
Ножки  в дом когда войдут,
Их стоят в прихожей ждут:
-Туфли скинь и нас одень!
В комнате гуляй весь день!
Есть они  у папочки,
Комнатные… тапочки!



*
Вот педали я кручу
И вперёд стрелой лечу.
Ух, блестят, вращаясь спицы,
Руль на солнце серебрится,
На песке оставил след-
Быстрый мой… велосипед!
 






*
В чистом небе серебрится
Удивительная птица.
В страны дальние летала,
Эта птица из металла.
Совершает перелёт
Чудо – птица… самолёт!


 
*
Двери, окна, но не дом.
Есть сиденья даже в нём.
Фары светят, как глаза,
Есть четыре колеса.
Из под них клубится пыль.
Это что?… Автомобиль!
*


*
 Любит умыться чистой водой.
 Листья большие у молодой.
 Будто бы коврик растёт, зеленеет.
 Как поспевает, так сразу белеет.
 Нет в ней семян,
и листва растёт густо.
 Это конечно головка…   капусты!







 












               


Рецензии
Замечательные загадки.!!!

Нюша Анисимова   25.10.2015 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.