Опять палата...

Опять палата и военный врач,
Сказал: "На этот раз все обойдется.
Сестра, укол. До свадьбы доживет".
То ли всерьез, а то ли так, смеется.
Мне б не укол, мне б женскую ладонь,
Прижать к лицу, губами прикоснуться.
Осколочек с войны, и что не спит.
Опять решил у сердца шевельнуться.
Мне б губы теплые и ласковый твой взгляд.
Поправила б немного одеяло.
Когда в бреду, то ль жил, то ль умирал,
Мне нежности твоей так не хватало.
Ты посидела б рядышком со мной.
Я б гладил твои белые колени.
И попросил бы, что -бы в выходной,
Мне принесла ты веточку сирени.
Ты б рассказала, как у нас в саду,
На яблонях цветы белее ваты.
Как вечером фиалки зацвели.
А утром аромат с листочков мяты.
Ты не придешь. О, если бы пришла,
Я представляю встречи нашей сцену...
А мед сестра:"До свадьбы доживешь".
И колет мне опять систему в вену.


Рецензии
Такое проникновенное и лиричное, оставляя место трагедии на втором плане, может сотворить только мастер! СПАСИБО! Храни Вас БОГ!

Алла Бождар   12.03.2013 20:55     Заявить о нарушении
Всего вам самого доброго. Спасибо, Алла.

Виктор Синютин   15.03.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.